ЭБ 1259.18. Билет 28

1. Каким образом должны быть проложены продольные заземлители в электроустановках напряжением выше 1 кВ в сетях с эффективно заземленной нейтралью?
2. От каких факторов зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
3. На основании каких документов разрабатывается бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении диспетчерского центра (ДЦ) или технологическом управлении ЦУС, НСО?
4. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
5. Как должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) ЛЭП, оборудования, устройств РЗА и при проведении испытаний?
6. В каких случаях проводится внеплановый производственный инструктаж?
7. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
8. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
9. С какой периодичностью должны выполняться измерения напряжения, плотности и температуры электролита каждого элемента аккумуляторной батареи?
10. Кто обязан обеспечивать содержание электроустановок в исправном состоянии и их безопасную эксплуатацию согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?