ЭБ 1260.20. Случайные 20 вопросов

1. Кто должен осуществлять выборочные проверки эксплуатационного состояния устройств противоаварийной автоматики, действующей на отключение нагрузки, установленных на объектах электросетевого хозяйства или энергопринимающих установках потребителя, если энергопринимающие установки потребителя подключены под действие устройств противоаварийной автоматики?
2. С какой периодичностью должен проводиться планово-предупредительный ремонт ВЛ капитальный ремонт на на ВЛ с деревянными опорами?
3. Каким образом необходимо сообщить работникам об изменении в производственных инструкциях?
4. Какое количество времени должно проработать непрерывно основное и вспомогательное оборудование для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?
5. Какие требования в процессе стажировки оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал должен усвоить?
6. Кто имеет право проводить единоличный осмотр электроустановок напряжением выше 1000 В?
7. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
8. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
9. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся к влажным?
10. Допускается ли оформлять наряд-допуск в виде электронного документа?
11. Перечислите способы по временной остановке наружного кровотечения, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
12. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
13. С какой целью допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
14. В соответствии с какими документами должен выполнять переключения в электроустановках оперативный персонал объектов электроэнергетики и начальник смены объекта (НСО)?
15. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
16. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
17. Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для ремонтного персонала?
18. Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
19. В чьи обязанности входит обеспечение не реже одного раза в 2 года контроля значений показателей качества электрической энергии, обусловленных работой электроустановок, в том числе путем проведения замеров таких показателей?
20. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?