ЭБ 1283.10. Случайные 20 вопросов

1. Каким образом оформляется допуск персонала к самостоятельной работе на тепловых энергоустановках?
2. Из какого материала выполняются стены для установок термовлажностной обработки железобетонных изделий?
3. С какой периодичностью должны проводиться технические осмотры с проверкой эффективности установок электрохимической защиты тепловых сетей?
4. Кем осуществляется техническое обслуживание и ремонт средств измерений теплотехнических параметров тепловых энергоустановок?
5. В течение какого срока должны храниться записи показаний регистрирующих приборов?
6. Кто определяет порядок организации и проведения обходов и осмотров рабочих мест?
7. Какой температуры должна быть вода при заполнении трубопроводов тепловых сетей?
8. В соответствии с чем выполняются работы повышенной опасности в процессе технического обслуживания и ремонта объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок?
9. С какой периодичностью проводится проверка водоуказательных приборов продувкой и сверка показаний сниженных указателей уровня воды?
10. Кто в организации утверждает график планово-предупредительного ремонта зданий и сооружений котельной?
11. В течение какого времени должен восполняться аварийный запас расходных материалов, использованных оперативным персоналом для ликвидации повреждений тепловых сетей?
12. С какой периодичностью проводится проверка исправности действия предохранительных клапанов их кратковременным «подрывом»?
13. Перечислите действия при проведении подробного осмотра и опроса пострадавшего (при наличии сознания) для выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
14. Куда заносятся результаты технического освидетельствования тепловых насосов?
15. В каких пределах допускается отклонение среднесуточной температуры воды, поступившей в систему отопления и горячего водоснабжения?
16. Какое минимальное время выдержки под пробным давлением во время проведения гидравлических испытаний котла?
17. С какой периодичностью должна проводиться смена смазки подшипников и промывка их корпусов, начиная со второго месяца работы оборудования?
18. Кем осуществляется контроль качества исходной, подпиточной и сетевой воды в системах теплоснабжения?
19. Какую температуру наружной поверхности элементов теплоснабжения, теплопотребляющих установок должна обеспечивать тепловая изоляция?
20. Какие водоподогреватели не применяются в тепловых пунктах?