ЭБ 1364.9. Билет 29

1. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
2. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
3. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением выше 1000 В?
4. Каким образов оформляется наряд-допуск для работы при выводе в ремонт агрегатов (котлов, турбин, генераторов) и отдельных технологических установок (систем золоудаления, сетевых подогревателей, дробильных систем)?
5. Укажите перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
6. Как классифицируются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током?
7. Что необходимо выполнить после испытания оборудования со значительной емкостью?
8. Допускается выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?
9. В какие сроки должна производиться проверка действия автомата аварийного освещения осветительной сети?
10. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?