ЭБ 1365.11. Билет 41

1. В каких случаях допускается последовательное соединение заземляющими проводниками нескольких элементов установки?
2. Что следует выполнить после окончания измерения мегаомметром?
3. С какой целью допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
4. Какие действия с электротехническим и электротехнологическим персоналом должны быть проведены перед опробованием и приемкой нового основного оборудования и ЛЭП (на вводимых в эксплуатацию вновь построенных, реконструированных (модернизированных, технически перевооружаемых электроустановках), а также нового оборудования на действующих электроустановках, в том числе после его замены?
5. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением до 1000 В?
6. На какой срок может быть продлен наряд-допуск на производство работ в электроустановках?
7. Какой документ должен быть оформлен для проведения пусконаладочных работ и опробования электрооборудования, включения электроустановок по проектной схеме?
8. Что должен обеспечить потребитель у ответственного за электрохозяйство?
9. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
10. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?