ЭБ 1365.11. Случайные 20 вопросов

1. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
2. Что означает термин «Смежный объект электроэнергетики»?
3. В какие сроки должна производиться проверка исправности аварийного освещения при отключении рабочего освещения?
4. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
5. С какой периодичностью производится проверка работоспособности систем оповещения людей о пожаре?
6. В каком объеме могут быть переданы права и обязанности руководителя потребителя - юридического лица по вопросам организации и проведения работы с персоналом одному или нескольким работникам административно-технического персонала?
7. Что представляет собой система ТN для электроустановок напряжением до 1 кВ?
8. Какие провода следует применять при наличии масел и эмульсий в местах их прокладки?
9. Кем определяется периодичность проведения выборочных проверок эксплуатационного состояния устройств противоаварийной автоматики, действующей на отключение нагрузки, установленных на объектах электросетевого хозяйства или энергопринимающих установках потребителя?
10. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, следует учитывать при решении вопросов технологического резервирования?
11. В каком случае, в дополнение к плану эвакуации, должна быть разработана инструкция, определяющая действие персонала по эвакуации людей?
12. Как классифицируются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током?
13. В какие сроки должна проводится очередная проверка знаний в отношении диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала, работников из числа административно-технического персонала?
14. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся к влажным?
15. Каким образом оформляется работа с измерительными штангами при единичных измерениях с использованием опорных конструкций или телескопических вышек?
16. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
17. С учетом каких особенностей должны выполняться переключения на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
18. На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?
19. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
20. В какие сроки должны проводиться учебные и контрольные противоаварийные тренировки для работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного персонала?