ЭБ 1366.11. Билет 41

1. Кто обязан обеспечивать проверки соответствия исполнительных технологических схем (чертежей), представляющих собой графическое представление последовательности основных стадий (операций) технологического процесса, и схем электрических соединений фактическим эксплуатационным схемам и пересмотр (актуализацию) указанных схем?
2. Что должен сделать оперативный персонал при наличии признаков, характерных для короткого замыкания или несинхронного включения?
3. На кого возлагается обязанность по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках напряжением выше 1000 В, если потребитель физическое лицо?
4. При каком уравнительном токе допускается включение и отключение «кольцующих» разъединителей?
5. Допускается ли выполнять перевод присоединений с одной системы сборных шин (СШ) на другую поочередным включением шинных разъединителей одной СШ с последующим отключением шинных разъединителей от другой СШ в зависимости от конструктивного расположения в РУ шинных разъединителей присоединений?
6. Что должно быть обеспечено при прокладке проводов и кабелей в трубах, глухих коробах, гибких металлических рукавах и замкнутых каналах?
7. В течение какого срока должны храниться использованные программы (типовые программы) и бланки (типовые бланки) переключений?
8. Какие запрещающие плакаты вывешиваются на приводах коммутационных аппаратов во избежание подачи напряжения на рабочее место при проведении ремонта или планового осмотра оборудования?
9. Кто имеет право проводить единоличный осмотр электроустановок напряжением выше 1000 В?
10. Как обозначаются шины при постоянном токе?