ЭБ 1366.11. Случайные 10 вопросов

1. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения, при нарушении электроснабжения от одного из источников питания, может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
2. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
3. Какую группу должен иметь работник, выставленный для охраны при испытаниях электрооборудования?
4. Допускается ли во время переключений в электроустановках изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
5. В чьи обязанности входит обеспечение не реже одного раза в 2 года контроля значений показателей качества электрической энергии, обусловленных работой электроустановок, в том числе путем проведения замеров таких показателей?
6. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
7. Для каких эксплуатационных вопросов должны быть разработаны производственные инструкции?
8. Какие электроустановки и электрические приборы подлежат отключению по окончании рабочего времени?
9. Как часто должна проводиться очередная проверка знаний для административно-технического персонала, не связанного непосредственно с организацией эксплуатации и проведением работ в электроустановках?
10. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?