ЭБ 1366.9. Билет 12

1. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
2. Что необходимо выполнить перед отключением ЛЭП и оборудования, факт отключения которых является пусковым органом устройства (комплекса) противоаварийной автоматики (ПА), а также перед отключением (включением) отдельных выключателей и разъединителей, повреждение которых может привести к отключению этих ЛЭП или оборудования?
3. Каким составом бригады необходимо проводить работу с измерительными штангами?
4. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
5. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?
6. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
7. В соответствии с каким перечнем должно быть обеспечено наличие документов и организован доступ персонала потребителя к их использованию?
8. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
9. С какой периодичностью должен проводиться при планово-предупредительном ремонте ВЛ капитальный ремонт на металлических и (или) железобетонных опорах?
10. Кем определяется необходимость назначения ответственных за электрохозяйство структурных подразделений потребителя?