ЭБ 1366.9. Билет 23

1. Чем следует пользоваться при присоединении соединительных проводов при измерении мегаомметром?
2. В соответствии с какими документами должен выполнять переключения в электроустановках оперативный персонал объектов электроэнергетики и начальник смены объекта (НСО)?
3. При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
4. Допускается ли во время переключений в электроустановках изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
5. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
6. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
7. Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены выводы источника трансформатора, при линейном напряжении 380 В источника трехфазного тока?
8. Какие мероприятия должны выполняться до ввода в работу нового основного оборудования и ЛЭП (на вводимых в эксплуатацию вновь построенных, реконструированных (модернизированных, технически перевооружаемых электроустановках)), а также нового оборудования на действующих электроустановках?
9. Что понимается под термином «электротермические установки» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
10. Какую группу должен иметь член бригады, занятый испытаниями электрооборудования?