ЭБ 1366.9. Случайные 20 вопросов

1. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
2. Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
3. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
4. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?
5. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
6. С какой периодичностью должен быть организован осмотр оборудования распределительных устройств без отключения от сети на объектах с постоянным дежурством персонала?
7. С какой периодичностью должны выполняться измерения напряжения, плотности и температуры электролита каждого элемента аккумуляторной батареи?
8. В каких случаях не проводится дублирование?
9. На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?
10. На какой срок разрешается выдавать наряд-допуск со дня начала работ в действующих электроустановках?
11. С какой периодичностью на объектах с массовым пребыванием людей должны проводиться практические тренировки по эвакуации людей при пожаре?
12. При каких условиях допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
13. Каким образом должны быть проложены продольные заземлители в электроустановках напряжением выше 1 кВ в сетях с эффективно заземленной нейтралью?
14. Какое минимальное время для ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объекта электроэнергетики определяется по согласованию между субъектом оперативно-диспетчерского управления и организацией (ее филиалом), эксплуатирующей такой объект электроэнергетики?
15. Какое количество противоаварийных тренировок необходимо за время дублирования?
16. Кто имеет право на продление наряда-допуска?
17. Что является подтверждением проведения и получения целевого инструктажа членами бригады?
18. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
19. Какое количество членов постоянно действующей комиссии должно присутствовать при проверке знаний филиала, представительства, структурного подразделения организации?
20. Что следует выполнить после окончания измерения мегаомметром?