Г 1.1. Случайные 20 вопросов

1. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
2. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
3. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
4. Какие из перечисленных требований к допуску в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства указаны неверно?
5. С какой периодичностью производится осмотр наличия и состояния средств защиты, используемых в электроустановках (кроме переносных заземлений)?
6. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
7. В какие сроки после назначения на должность проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
8. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
9. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
10. Учитываются ли расходы на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, при установлении цен (тарифов) на товары, услуги таких организаций?
11. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
12. Каким работникам предоставляется право выдачи нарядов-допусков и распоряжений (кроме работ по предотвращению аварий или ликвидации их последствий)?
13. Кто из перечисленных лиц не включается в состав рабочей комиссии, осуществляющей приемку молниезащитных устройств на действующих объектах?
14. Что должно обязательно указываться в наряде-допуске рядом с фамилией и инициалами работников?
15. С какой периодичностью ответственным за электрохозяйство должна проводиться проверка электрических (технологических) схем (чертежей) электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
16. Каким образом устанавливается продолжительность дублирования конкретного работника?
17. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
18. Где должны указываться сведения о наличии резервных стационарных или передвижных технологических электростанций потребителя, их установленной мощности и значении номинального напряжения?
19. Какое количество указателей напряжения до 1000 В должна иметь при себе бригада, обслуживающая воздушные линии электропередачи?
20. У кого должен находиться комплект оперативных схем электроустановок определенного структурного подразделения потребителя?