Г 1.1. Случайные 20 вопросов

1. Кто из перечисленных лиц не включается в состав рабочей комиссии, осуществляющей приемку молниезащитных устройств на действующих объектах?
2. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
3. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
4. Для каких категорий работников проводится стажировка?
5. Какое минимальное количество диэлектрических перчаток должно быть в распределительных устройствах напряжением до 1000 В?
6. Где должны указываться сведения о наличии резервных стационарных или передвижных технологических электростанций потребителя, их установленной мощности и значении номинального напряжения?
7. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
8. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
9. Какая техническая документация должна быть у каждого потребителя в отношении эксплуатируемых им электроустановок?
10. В каком случае допускается использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
11. В какой срок после дня получения запроса уполномоченного органа в сфере электроэнергетики собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация направляют копии акта расследования уполномоченному органу в сфере электроэнергетики?
12. Каким образом необходимо присоединять переносное заземление при выполнении работ в электроустановках?
13. Для чего предназначены стационарные сигнализаторы наличия напряжения?
14. С какой периодичностью и в какой период разрабатываются графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)?
15. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
16. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
17. На проведение работ в каких электроустановках не распространяются требования по назначению лица, ответственного за выдачу разрешения на подготовку рабочих мест и на допуск, и по выдаче такого разрешения?
18. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В?
19. Какой документ должны составить представители строительно-монтажной организации и организации-владельца электроустановки для производства работ на территории организации-владельца электроустановки?
20. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?