Г 2.1. Билет 11

1. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
2. Куда должны быть занесены сведения о текущем ремонте объектов электроэнергетики?
3. Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
4. Кто должен назначаться контролирующим лицом при наличии в смене объекта электроэнергетики двух и более работников из числа оперативного персонала, допущенного к производству переключений в электроустановках?
5. В каком случае разрешается проверять отсутствие напряжения выверкой схемы в натуре?
6. Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?
7. В каком из перечисленных случаев энергоблок должен быть незамедлительно остановлен персоналом при отказе в работе защит или при их отсутствии?
8. Какие из перечисленных технических устройств подлежат оценке соответствия, согласно требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»?
9. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
10. С кем должны быть согласованы включение в работу и отключение оборудования, которое может вызывать ухудшение качества воды и пара?
11. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
12. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
13. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
14. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
15. Каким требованиям должно определяться соответствие здания или сооружения оценкой соответствия здания или сооружения в процессе эксплуатации? Выберите два варианта ответа.
16. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
17. В течение какого срока с момента получения запроса субъекта оперативно-диспетчерского управления подлежат представлению сведения, необходимые для разработки и принятия решений о применении мер, направленных на локализацию и ликвидацию режима с высокими рисками нарушения электроснабжения?
18. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации к методам устранения повреждений контрольных кабелей или их наращивания указано неверно?
19. Какой срок по устранению причин ухудшения качества пара по нормам содержания соединений натрия, кремниевой кислоты и удельной электрической проводимости для котлов с естественной циркуляцией указан неверно?
20. Что определяет системный оператор в целях обеспечения надежности функционирования Единой энергетической системы России?