Г 2.1. Билет 2

1. Какие из перечисленных работ допускается осуществлять юридическим и физическим лицам в пределах охранных зон при наличии письменного согласования владельцев объектов?
2. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
3. В каких случаях технологические защиты электролизных установок не должны действовать на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов)?
4. С какой периодичностью в случае аварии на объекте электроэнергетики оперативный персонал объекта должен уточнять информацию по запросу диспетчерского персонала субъекта оперативно-диспетчерского управления?
5. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
6. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
7. Кем обеспечиваются организация эксплуатации, ремонт и техническое обслуживание линий электропередачи, оборудования и устройств объектов электроэнергетики, организация и осуществление в их отношении непрерывного оперативно-технологического управления для обеспечения функционирования объектов электроэнергетики в составе энергосистемы?
8. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
9. Какие организации подлежат проверке готовности к отопительному периоду?
10. Кому не предоставляется право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства?
11. Какими способами могут быть обнаружены места утечек хлора при обслуживании хлораторных установок?
12. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
13. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
14. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
15. В соответствии с требованиями каких документов производятся все переключения в электроустановках при ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики?
16. Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
17. Кто обязан организовать и обеспечивать работу систем обмена технологической информацией объектов электроэнергетики (энергопринимающих установок) с диспетчерскими центрами? Выберите два варианта ответа.
18. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации включению трансформаторов на номинальную нагрузку в зависимости от температуры окружающего воздуха указано неверно?
19. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившиеся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?
20. Каким образом передаются разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе работнику, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе?