Г 2.1. Билет 3

1. Каким требованиям из перечисленных должны соответствовать применяемые при выполнении ремонтных работ средства измерения?
2. Каким из перечисленных документов не определяется порядок взаимодействия владельцев объектов электроэнергетики и потребителей, участвующих в противоаварийном управлении, с субъектом оперативно-диспетчерского управления?
3. Каким образом передается оперативная информация диспетчерским центрам субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и территориальным органам Ростехнадзора об авариях в электроэнергетике? Выберите два варианта ответа.
4. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
5. Каким образом осуществляется оперативно-диспетчерское управление в технологически изолированной территориальной электроэнергетической системе?
6. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
7. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
8. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
9. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
10. В какой срок заявитель - собственник объекта по производству электрической энергии (мощности) должен представить документы, необходимые для рассмотрения заявления о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации, в уполномоченный орган?
11. Какое из перечисленных требований к определению оптимального вида, состава и стоимости технического воздействия на оборудование указано неверно?
12. Кем определяется класс энергетической эффективности товара в соответствии с правилами, которые утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и принципы которых устанавливаются Правительством Российской Федерации?
13. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
14. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
15. В течение какого периода времени должны храниться акты приемки отремонтированных гидротехнических сооружений у субъекта электроэнергетики?
16. С кем должны согласовываться изменения конструкции машины и (или) оборудования, возникающие при их ремонте?
17. Что должны иметь в верхних точках все трубопроводы и теплообменные аппараты?
18. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
19. На сколько лет должна быть предоставлена гарантия качества в отношении работ по строительству и примененных материалов для подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения тепловых сетей?
20. В каком из перечисленных случаев не допускается эксплуатация группы подогревателей высокого давления, объединенных аварийным обводом?