Г 2.1. Билет 9

1. По согласованию с кем осуществляется вывод в ремонт линий электропередачи, оборудования и устройств, отнесенных к объектам диспетчеризации, и изменение технологических параметров, отнесенных к объектам диспетчеризации, вследствие вывода в ремонт линий электропередачи, оборудования и устройств объектов электроэнергетики, не являющихся объектами диспетчеризации?
2. Какое количество соединителей допускается на каждом проводе или тросе пересекающей воздушной линии в пролетах пересечения ее с другими воздушными линиями и линиями связи?
3. Какие установлены допускаемые значения отклонений давления сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
4. Куда субъекты электроэнергетики и потребители электрической энергии представляют необходимые исходные данные по принадлежащим им объектам электроэнергетики и энергопринимающим устройствам для осуществления планирования и управления электроэнергетическим режимом энергосистемы?
5. Кого должен информировать о ходе ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики диспетчерский и оперативный персонал?
6. Какое определение соответствует термину «дублирование»?
7. Как долго должен храниться технический паспорт объекта технического освидетельствования с результатами технического освидетельствования?
8. В каком случае не должна выполняться проверка времени закрытия стопорных (защитных, отсечных) клапанов паровой турбины?
9. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
10. Какая диспетчерская заявка подается для вывода в ремонт объекта диспетчеризации, не предусмотренного сводным месячным графиком ремонта, в случае необходимости срочного отключения линии электропередачи и оборудования для выполнения работ по предотвращению повреждения линии электропередачи, оборудования и аварийных отключений вследствие выхода параметров их работы за пределы, допустимые по условиям безопасной эксплуатации?
11. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
12. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
13. В какой срок после дня получения запроса уполномоченного органа в сфере электроэнергетики собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация направляют копии акта расследования уполномоченному органу в сфере электроэнергетики?
14. Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю?
15. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
16. В течение какого времени владелец объекта рассматривает заявление об осуществлении взрывных работ в пределах охранных зон и принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) этих действий?
17. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
18. С каким персоналом организаций электроэнергетики должны проводиться тренировки для формирования и поддержания навыков работы и определения способности на основе совместных действий предотвращать развитие и ликвидировать нарушения нормального режима работы электрической части энергосистемы и технологические нарушения в работе объектов электроэнергетики?
19. Каким образом устанавливается продолжительность дублирования конкретного работника?
20. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?