Г 2.1. Случайные 20 вопросов

1. За какой период времени владельцы объектов электроэнергетики при организации технического освидетельствования объекта технического освидетельствования, в отношении которого производится оценка его технического состояния в соответствии с методикой оценки технического состояния основного технологического оборудования и линий электропередачи электрических станций и электрических сетей, со значением его индекса технического состояния от «0» до «26» включительно, должны направить в орган федерального государственного энергетического надзора либо его территориальный орган уведомление о начале работы комиссии и возможности принятия участия в работе комиссии его представителей?
2. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
3. В течение какого времени владелец объекта рассматривает заявление об осуществлении взрывных работ в пределах охранных зон и принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) этих действий?
4. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
5. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
6. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
7. Какие требования должны соблюдаться при работе энергосистемы в нормальном режиме? Выберите три варианта ответа.
8. На основании чего должны быть установлены нормальные и предельные значения контролируемых параметров владельцем объекта электроэнергетики?
9. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
10. С кем должны быть согласованы включение в работу и отключение оборудования, которое может вызывать ухудшение качества воды и пара?
11. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
12. В каком из перечисленных случаев разрешается эксплуатация теплообменных аппаратов?
13. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
14. В каких случаях технологические защиты электролизных установок не должны действовать на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов)?
15. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
16. Кто имеет право давать разрешение на обход и осмотр тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей?
17. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
18. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
19. В каких случаях из перечисленных не допускается применение экранирующих комплектов для защиты от воздействия электрического поля?
20. В соответствии с требованиями каких документов производятся все переключения в электроустановках при ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики?