Г 2.1. Случайные 20 вопросов

1. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
2. Кого должен информировать о ходе ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики диспетчерский и оперативный персонал?
3. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
4. Какие допускаемые значения отклонений температуры сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
5. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В?
6. Что определяет системный оператор в целях обеспечения надежности функционирования Единой энергетической системы России?
7. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
8. Каким путем обеспечивается надежность электроснабжения собственных нужд переменного и постоянного тока электростанций и подстанций в нормальных, ремонтных и аварийных режимах при изменении технологического режима работы и эксплуатационного состояния ЛЭП и оборудования?
9. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
10. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
11. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?
12. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
13. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
14. Какие действия не обязан выполнять оперативный персонал при переключении в электроустановках без бланка (типового бланка) переключений?
15. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
16. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
17. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
18. С какой периодичностью в случае аварии на объекте электроэнергетики оперативный персонал объекта должен уточнять информацию по запросу диспетчерского персонала субъекта оперативно-диспетчерского управления?
19. При каком уровне напряженности электрического поля разрешается пребывание персонала в электрическом поле в течение всего рабочего дня (8 ч)?
20. В каком случае должны выполняться переключения в электроустановках, направленные на изменение технологического режима работы или эксплуатационного состояния ЛЭП, оборудования, устройств РЗА (за исключением переключений в электроустановках, выполняемых в целях предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима в электрической части энергосистем или объектов электроэнергетики)?