Г 2.1. Случайные 20 вопросов

1. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
2. Каким работникам предоставляется право выдачи нарядов-допусков и распоряжений (кроме работ по предотвращению аварий или ликвидации их последствий)?
3. Какое определение соответствует термину «дублирование»?
4. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
5. Кто должен утверждать планы ремонта гидротехнических сооружений?
6. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
7. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
8. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?
9. Что из перечисленного должны содержать предложения в отношении перечня мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объекта диспетчеризации, входящего в состав объекта по производству электрической энергии (мощности), функционирующего в составе Единой энергетической системы России?
10. В каких случаях из перечисленных наряд-допуск должен быть выдан заново?
11. Какое количество соединителей допускается на каждом проводе или тросе пересекающей воздушной линии в пролетах пересечения ее с другими воздушными линиями и линиями связи?
12. Какими способами могут быть обнаружены места утечек хлора при обслуживании хлораторных установок?
13. Каким образом передается оперативная информация диспетчерским центрам субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и территориальным органам Ростехнадзора об авариях в электроэнергетике? Выберите два варианта ответа.
14. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
15. Куда должна быть подана диспетчерская заявка при необходимости изменения технологического режима работы или эксплуатационного состояния объекта диспетчеризации его владельцем?
16. В течение какого времени владелец объекта рассматривает заявление об осуществлении взрывных работ в пределах охранных зон и принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) этих действий?
17. От каких факторов не зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
18. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
19. Что определяет системный оператор в целях обеспечения надежности функционирования Единой энергетической системы России?
20. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?