Г 2.2. Билет 4

1. В отношении каких объектов и установок на время проведения испытаний и пусконаладочных работ не выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
2. Каким работникам предоставляется право выдачи нарядов-допусков и распоряжений (кроме работ по предотвращению аварий или ликвидации их последствий)?
3. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
4. Какие отключения оборудования объекта электросетевого хозяйства, приводящие к снижению надежности энергосистемы, расследуются Ростехнадзором либо его территориальными органами?
5. Что является временным технологическим присоединением?
6. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившиеся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?
7. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
8. Укажите требования к выполнению технического осмотра устройств РЗА и вторичного оборудования с целью определения состояния аппаратуры и вторичных цепей, проверки правильности положения переключающих устройств и испытательных блоков.
9. Какую информацию не должны содержать предложения о выводе в ремонт линий электропередачи, оборудования и устройств, отнесенных к объектам диспетчеризации?
10. Какие из перечисленных требований к содержанию технической документации для оперативного и оперативно-ремонтного персонала электростанции указаны верно?
11. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
12. Когда выдается разрешение на допуск в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства?
13. Какие работы на воздушной линии должны выполняться по технологическим картам или проекту производства работ?
14. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
15. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?
16. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «реконструкция линейных объектов»?
17. Какие из перечисленных методов могут использоваться при проведении противоаварийных тренировок в организациях электроэнергетики?
18. Кем принимается решение о применении вида организации ремонта по техническому состоянию объектов электроэнергетики?
19. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
20. Какое требование к установке переносных заземлений указано неверно?