Г 2.2. Билет 6

1. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
2. Что не входит в обязанности сетевой организации при содержании просек?
3. Какие из перечисленных несчастных случаев не подлежат расследованию и учету?
4. Какая температура верхних слоев масла должна быть у трансформаторов и реакторов с естественной циркуляцией воздуха и масла при номинальной нагрузке, если документацией организации-изготовителя не определены иные значения температуры?
5. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
6. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «вредный производственный фактор»?
7. В каком документе регистрируется первичный и ежедневные допуски к работе по наряду-допуску?
8. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках напряжением выше 1000 В?
9. К какому виду ремонтной документации относятся маршрутные, операционные и технологические карты объектов электроэнергетики?
10. При каких погодных условиях переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима, не допускается производить в ОРУ?
11. Какая периодичность осмотра оборудования распределительных устройств без отключения от сети указана неверно?
12. В соответствии с чем осуществляется образование земельных участков для строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения?
13. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
14. В каком случае действует особый порядок оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
15. Какую информацию не должны содержать предупреждающие знаки, установленные сетевыми организациями с целью маркировки охранной зоны?
16. Для каких категорий работников проводится стажировка?
17. Что из перечисленного владелец воздушных линий электропередачи (ВЛ) обязан содержать в исправном состоянии?
18. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за ввод в эксплуатацию энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов?
19. Какое количество плакатов «Не включать! Работа на линии» должно вывешиваться на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная линия, кабельно-воздушная линия или кабельная линия, если на линии работает несколько бригад?
20. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых, переводимых на новую должность (рабочее место) или имевших перерыв в работе более 6 месяцев работников, относящихся к категориям диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?