Г 2.2. Билет 8

1. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
2. Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган?
3. Какое напряжение должны иметь переносные электрические светильники, используемые в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных?
4. В каком случае допускается одновременная работа бригад, использующих различную подготовку рабочего места производства работ с наложением заземления на воздушной линии (на одном электрически связанном участке), под наведенным напряжением?
5. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?
6. Кто обязан возместить причиненный вред и принять меры в целях недопущения причинения вреда другим лицам, их имуществу, окружающей среде в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае, если в результате несоответствия продукции требованиям технических регламентов, нарушений требований технических регламентов при осуществлении связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации причинен вред жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений или возникла угроза причинения такого вреда?
7. В течение какого времени уполномоченный персонал организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и территориальных сетевых организаций осуществляет передачу оперативной информации в Минэнерго России или подведомственному Минэнерго России государственному бюджетному учреждению об аварийных отключениях (обесточениях) или повреждениях оборудования на собственных объектах электросетевого хозяйства таких сетевых организаций, вызвавших прекращение электроснабжения потребителей?
8. Каким путем обеспечивается надежность электроснабжения собственных нужд переменного и постоянного тока электростанций и подстанций в нормальных, ремонтных и аварийных режимах при изменении технологического режима работы и эксплуатационного состояния ЛЭП и оборудования?
9. В каких случаях должны проводиться неплановые контрольные тренировки дополнительно к контрольным тренировкам, предусмотренным годовым графиком проведения контрольных тренировок?
10. Какие из перечисленных требований к владельцам объектов электроэнергетики указаны неверно?
11. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
12. На какой срок заключается договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для размещения линейных объектов?
13. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
14. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
15. Вывод в ремонт и из эксплуатации каких из перечисленных объектов системного оператора не подлежит согласованию с диспетчерскими центрами Министерства энергетики Российской Федерации?
16. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
17. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
18. Какие инструкции должны быть разработаны и утверждены владельцами объектов электроэнергетики для всех устройств релейной защиты и автоматики (РЗА), находящихся в эксплуатации? Выберите два варианта ответа.
19. Что из перечисленного соответствует определению «лица, осуществляющие деятельность в сфере электроэнергетики, в том числе производство электрической, тепловой энергии и мощности, приобретение и продажу электрической энергии и мощности, энергоснабжение потребителей, оказание услуг по передаче электрической энергии, оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, сбыт электрической энергии (мощности), организацию купли-продажи электрической энергии и мощности»?
20. Какая процедура не устанавливается Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861?