Г 2.2. Случайные 20 вопросов

1. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «охрана труда»?
2. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
3. В каком документе регистрируется первичный и ежедневные допуски к работе по наряду-допуску?
4. Какие отключения оборудования объекта электросетевого хозяйства, приводящие к снижению надежности энергосистемы, расследуются Ростехнадзором либо его территориальными органами?
5. На кого из перечисленных лиц не распространяются Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации?
6. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
7. В каком случае выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства?
8. Какой организацией определяются схема и порядок измерений величины наведенного напряжения и ее перерасчета на наибольший рабочий ток влияющей воздушной линии?
9. Что из перечисленного соответствует определению «лица, осуществляющие деятельность в сфере электроэнергетики, в том числе производство электрической, тепловой энергии и мощности, приобретение и продажу электрической энергии и мощности, энергоснабжение потребителей, оказание услуг по передаче электрической энергии, оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, сбыт электрической энергии (мощности), организацию купли-продажи электрической энергии и мощности»?
10. Когда должен производиться контроль уровней магнитного поля?
11. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
12. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
13. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
14. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В?
15. Какую информацию не должны содержать предложения о выводе в ремонт линий электропередачи, оборудования и устройств, отнесенных к объектам диспетчеризации?
16. При каком уровне напряженности электрического поля разрешается пребывание персонала в электрическом поле в течение всего рабочего дня (8 ч)?
17. Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
18. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
19. Что из перечисленного вправе инициировать диспетчерский центр в отношении дежурного работника субъекта электроэнергетики (потребителя электрической энергии) при невыполнении диспетчерской команды?
20. Какое требование к установке переносных заземлений указано неверно?