Г 2.3. Билет 8

1. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
2. До какого числа системный оператор должен направить в сетевые организации требования к графикам аварийного ограничения?
3. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330кВ?
4. Что из перечисленного является определением «зоны (полосы) отторжения» объекта топливно-энергетического комплекса?
5. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
6. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
7. На каком расстоянии от ограждения объекта топливно-энергетического комплекса с внутренней стороны оборудуется запретная зона, где отсутствуют какие-либо строения, сооружения и растительность (деревья, кустарники, трава и др.)?
8. Какое определение соответствует термину «дублирование»? Выберите правильный вариант работы.
9. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?
10. До какой глубины боносетевое заграждение гидротехнического объекта должно обеспечивать задержание самодвижущихся подводных средств?
11. Кто осуществляет оперативно-диспетчерское управление в пределах Единой энергетической системы России?
12. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
13. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
14. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
15. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
16. Как оформляется разрешение на производство огневых работ во временных местах?
17. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
18. С каким интервалом устанавливаются предупредительные знаки по внутреннему ограждению запретной зоны объекта топливно-энергетического комплекса?
19. Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган?
20. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?