Г 2.3. Случайные 20 вопросов

1. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
2. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
3. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
4. Какие технические мероприятия необходимо соблюдать перед производством огневых работ на емкостях или внутри них и на трубопроводах, в которых находились легковоспламеняющиеся и горючие материалы?
5. Кем проводится расследование группового несчастного случая с числом погибших более пяти человек в результате аварии на производстве, эксплуатирующем электрические сети?
6. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?
7. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
8. В каком случае разрешается использовать для проживания людей производственные и складские здания, расположенные на территориях предприятий?
9. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
10. Кем устанавливается порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
11. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
12. Кто несет персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в организации?
13. Как оформляется разрешение на производство огневых работ во временных местах?
14. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
15. Как регламентируется проведение огневых работ на расстоянии 10 м от сливных эстакад горючих жидкостей?
16. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
17. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
18. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
19. С какой периодичностью специальной комиссией проводятся обследования объекта топливно-энергетического комплекса высокой и средней категории опасности с целью анализа уязвимости объекта в целом, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков и критических элементов, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?
20. Какие сроки установлены Трудовым кодексом Российской Федерации для проведения расследования несчастного случая с работником в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья посредством аварии на предприятии, эксплуатирующем электрические сети?