Г 2.3. Случайные 20 вопросов

1. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
2. Какое из перечисленных обстоятельств не является основанием для объявления режима с высокими рисками нарушения электроснабжения?
3. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?
4. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
5. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся гидротехнические сооружения первого и второго классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений?
6. В течение какого времени периметральные средства обнаружения и охранные извещатели в дежурном режиме должны сохранять работоспособность и не выдавать ложных тревог при отключении сетевого источника электропитания и переходе на резервный автономный источник?
7. До какой глубины боносетевое заграждение гидротехнического объекта должно обеспечивать задержание самодвижущихся подводных средств?
8. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
9. Защита каких сооружений не нормируется Правилами по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса?
10. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
11. В соответствии с каким документом осуществляется распределение объектов диспетчеризации по способу управления (ведения)?
12. Для каких категорий работников проводится стажировка?
13. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
14. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
15. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
16. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
17. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?
18. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
19. На какое расстояние от уреза воды должны заходить в воду участки предупредительного ограждения гидротехнического объекта?
20. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?