Г 2.3. Случайные 20 вопросов

1. Какой из перечисленных документов не составляется в результате работы комиссии по обследованию объекта топливно-энергетического комплекса с целью анализа уязвимости объекта, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?
2. Кто может выполнять проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
3. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
4. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
5. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?
6. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
7. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
8. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
9. Какие из перечисленных требований предъявляются к сотрудникам службы безопасности и подразделений охраны объектов топливно-энергетического комплекса?
10. На каком расстоянии вниз по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
11. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
12. Кем устанавливается порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
13. Как оформляется разрешение на производство огневых работ во временных местах?
14. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
15. Каким образом оформляется наряд-допуск на работы в электроустановках?
16. На какую глубину подкопа должны быть рассчитаны основные ограждения объекта топливно-энергетического комплекса?
17. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
18. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
19. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
20. В каком случае разрешается использовать для проживания людей производственные и складские здания, расположенные на территориях предприятий?