Г 3.1. случайные 10 вопросов

1. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
2. Какое значение нижнего и верхнего пределов воспламеняемости водорода в воздухе (в % по объему)?
3. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
4. В каком оперативном состоянии находится оборудование, если оно отключено коммутационными аппаратами, снятыми предохранителями или расшиновано, заземлено и подготовлено в соответствии с требованиями правил безопасности к производству ремонтных работ?
5. Кого привлекают к участию в объектовой комиссии по приемке постоянных мест проведения огневых работ после их оборудования?
6. Когда включается отключившееся во время аварии оборудование?
7. В каком случае из перечисленных не допускается работа с шинными разъединителями и воздушными выключателями, находящимися под напряжением?
8. Что является целью создания системы обеспечения пожарной безопасности объекта защиты?
9. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
10. При понижении частоты до какого значения электрические собственные нужды выделяются на несинхронное питание от одного - двух генераторов электростанции, отключенных от сети, для предотвращения полного останова тепловой электрической станции?