Г 3.1. случайные 20 вопросов

1. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
2. Что из перечисленного не разрешается отключать и включать отделителями, разъединителями, разъемными контактами соединений комплектных распределительных устройств (комплектных распределительных устройств наружной установки)?
3. Что из перечисленного не относится к основным причинам аварий из-за отрыва корпусов подогревателей высокого давления?
4. Какие из перечисленных защитных мер применяются для защиты людей от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в случае повреждения изоляции?
5. Когда включается отключившееся во время аварии оборудование?
6. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, можно привлекать к работе в бригаде по наряду?
7. В какой последовательности необходимо выполнять действия в случаях поражения электрическим током, если у пострадавшего нет сознания и нет пульса на сонной артерии?
8. Что из перечисленного не относится к первичным средствам пожаротушения?
9. Каким образом оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
10. Какова должна быть величина запаса давления, обеспечивающая невскипание воды при ее максимальной температуре в любой точке подающей линии водяных тепловых сетей, в трубопроводах и оборудовании источника тепловой энергии, тепловых сетей и тепловых пунктов и в верхних точках непосредственно присоединенных систем теплопотребления?
11. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
12. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при периодическом опробовании технологических защит?
13. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!»?
14. Какое количество плакатов «Не включать! Работа на линии» должно вывешиваться на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная линия, кабельно-воздушная линия или кабельная линия, если на линии работает несколько бригад?
15. Каковы допустимые отклонения от заданного режима за головными задвижками электростанции (котельной) по температуре воды, поступающей в тепловую сеть?
16. Кем утверждаются перечень газоопасных работ и инструкция, определяющие порядок подготовки и безопасность их проведения применительно к конкретным производственным условиям?
17. Сколько стационарных заземлителей, как правило, должна иметь секция (система) шин распределительных устройств 35 кВ и выше?
18. Каким образом следует хранить изолирующие штанги и указатели напряжения выше 1000 В?
19. Какое положение при выводе оборудования и воздушной линии в ремонт по оперативным заявкам указано неверно?
20. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?