Г 3.1. случайные 20 вопросов

1. Обязательно ли касаться рабочей частью указателя напряжения непосредственно токоведущей части при проверке отсутствия напряжения?
2. В каком случае из перечисленных не допускается работа с шинными разъединителями и воздушными выключателями, находящимися под напряжением?
3. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
4. Когда распоряжение диспетчера о переключениях считается выполненным?
5. Кто несет ответственность за работу с персоналом в организации?
6. Где должен, как правило, находиться начальник смены электростанции во время ликвидации общестанционной аварии?
7. Какие мероприятия из перечисленных не проводятся для обеспечения надлежащего эксплуатационного состояния зданий и сооружений наряду с систематическими наблюдениями в объеме, определяемом местной инструкцией?
8. Где фиксируется распределение инвентарных средств защиты между объектами (электроустановками) и оперативно-выездными бригадами?
9. Что должен сделать оперативный персонал при понижении напряжения, вызванном неотключившимся коротким замыканием в электросети?
10. Допускается ли отключение оборудования без подготовки режима?
11. Что из перечисленного не относится к критериям оценки плотности стопорных и регулирующих клапанов свежего пара и пара после промперегрева турбины?
12. В каком из перечисленных случаев не допускается эксплуатация группы подогревателей высокого давления, объединенных аварийным обводом?
13. При выполнении каких условий должны производиться работы в элементах котельной установки, а также в воздуховодах и газоходах?
14. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания строящихся, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых объектов?
15. Какие функции не осуществляет система автоматического ограничения снижения частоты?
16. Допускается ли в электропомещениях с установками до 1 кВ применение изолированных и неизолированных токоведущих частей без защиты от прикосновения, если по местным условиям такая защита не является необходимой для защиты от механических воздействий?
17. Какое требование должно соблюдаться при выполнении ремонтных работ на котле?
18. В каком случае разрешается проверять отсутствие напряжения выверкой схемы в натуре?
19. Каким образом устраняются перегрузки сверх максимально (аварийно) допустимых значений перетоков мощности (токов) по связям, линиям и оборудованию при отсутствии резерва?
20. Какие из перечисленных защитных мер применяются для защиты людей от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в случае повреждения изоляции?