Г 3.1. случайные 20 вопросов

1. Кого привлекают к участию в объектовой комиссии по приемке постоянных мест проведения огневых работ после их оборудования?
2. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
3. С какой периодичностью должны подвергаться испытаниям на механическую прочность предохранительные пояса и страховочные канаты?
4. На какой срок в открытых системах теплоснабжения по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы, допускается отступление от действующих норм для питьевой воды по показателям цветности до 70° и содержанию железа до 1,2 мг/дм³ в период сезонных включений эксплуатируемых систем теплоснабжения, присоединения новых, а также после их ремонта?
5. В каких случаях из перечисленных котел должен быть остановлен по распоряжению технического руководителя электростанции с уведомлением диспетчера энергосистемы?
6. Что должно быть указано на средствах защиты, используемых для работы в электроустановках?
7. До какой нагрузки разгружается энергоблок при отключении одного дутьевого вентилятора, дымососа, РВП, мельничного вентилятора?
8. Какова допустимая температура поверхности тепловой изоляции трубопроводов и арматуры при температуре окружающего воздуха 25 °С?
9. От каких факторов не зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
10. Какой персонал должен проходить дублирование?
11. За что из перечисленного отвечает производитель работ при выполнении ремонтных работ по наряду-допуску?
12. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при периодическом опробовании технологических защит?
13. В каких случаях не допускается пуск энергоблока?
14. Кем и каким документом на энергопредприятии устанавливается порядок подготовки и проведения всех огнеопасных работ в цехах, помещениях, на кровле и на территории объекта?
15. Сколько раз и на какой срок может быть продлен наряд на работы в электроустановках?
16. В каком оперативном состоянии находится оборудование, если оно отключено только выключателями или отделителями, имеющими автоматический привод на включение, и может быть введено в работу действием автоматических устройств?
17. В каком оперативном состоянии находится оборудование, если коммутационные аппараты в его цепи включены или может быть автоматически образована замкнутая электрическая цепь между источником питания и приемником электроэнергии?
18. Какие требования безопасности при проведении огневых работ противоречат Правилам противопожарного режима?
19. Какое оборудование, линии электропередачи, устройства релейной защиты и противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления должны находиться в оперативном управлении диспетчера?
20. Какой способ передачи разрешения персоналу, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе, указан неверно?