Г 3.1. случайные 20 вопросов

1. Какая температура верхних слоев масла должна быть у трансформаторов и реакторов с естественным масляным охлаждением М и охлаждением Д при номинальной нагрузке, если заводами-изготовителями не оговорены иные значения температуры?
2. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания строящихся, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых объектов?
3. В какой срок должны быть приняты меры к снижению вибрации подшипниковых опор при превышении нормативного значения 4,5 мм*с-1, но не более 7,1 мм*с-1?
4. За что из перечисленного отвечает руководитель работ, выполняемых по наряду-допуску?
5. Каким образом разрешается выполнять проверку отключенного положения коммутационного аппарата в случае отсутствия видимого разрыва в комплектных распределительных устройствах заводского изготовления с выкатными элементами?
6. Что из перечисленного не относится к критериям оценки плотности стопорных и регулирующих клапанов свежего пара и пара после промперегрева турбины?
7. Что необходимо предпринять, если у пострадавшего нет сознания и пульса на сонной артерии?
8. Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
9. Где должен, как правило, находиться начальник смены электростанции во время ликвидации общестанционной аварии?
10. Какие действия выполняются при обработке ожога с нарушением целостности ожоговых пузырей и кожи?
11. Укажите организации, которые обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта?
12. Сколько категорий надежности электроприемников существует?
13. Расследование причин каких аварий осуществляет Ростехнадзор либо его территориальный орган?
14. Кто из руководителей утверждает перечни сложных переключений на энергообъекте?
15. С какой периодичностью должны осуществляться обходы и осмотры рабочих мест руководящими работниками организаций, руководителями структурных подразделений, их заместителями?
16. Когда распоряжение диспетчера о переключениях считается выполненным?
17. Какого диаметра и длины должны быть хлопчатобумажные страховочные канаты и страховочные канаты из капронового фала?
18. В каком из перечисленных случаев энергоблок должен быть немедленно остановлен персоналом при отказе в работе защит или при их отсутствии?
19. По каким документам выполняются работы на линиях под наведенным напряжением?
20. Каковы действия при обнаружении угрозы неправильного срабатывания устройства релейной защиты и автоматики?