В.1. Билет 11

1. На каких гидротехнических сооружениях устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора)?
2. С какой периодичностью должна направляться информация об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
3. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководителем организации издается приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы гидротехнического сооружения?
4. Кем предоставляется информация о гидротехнических сооружениях, содержащаяся в Российском регистре гидротехнических сооружений?
5. Каким должен быть срок предоставления государственной услуги по определению экспертных центров по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
6. В каком документе содержатся сведения о соответствии гидротехнического сооружения критериям безопасности?
7. Кем принимается решение о консервации недостроенного гидротехнического сооружения или недостроенной очереди комплекса гидротехнических сооружений?
8. Что из перечисленного относится к авариям ГТС с прорывом напорного фронта, приводящим к возникновению ЧС на определенной территории и акватории?
9. Кем осуществляются функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с эксплуатацией гидротехнических сооружений на объектах промышленности?
10. Каков максимальный размер страховой выплаты каждому потерпевшему по договору обязательного страхования в счет возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате аварии на гидротехническом сооружении?