В.1. Случайные 20 вопросов

1. В скольких экземплярах оформляется расчет вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварий ГТС?
2. В какой срок страхователь обязан сообщить страховщику об аварии на гидротехническом сооружении в порядке, установленном правилами обязательного страхования?
3. Для каких прогнозируемых сценариев аварий гидротехнического сооружения выполняется расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
4. Чьим приказом назначается комиссия по расследованию причин инцидентов на опасном производственном объекте?
5. Для чего из перечисленного предназначена методика определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
6. Какой стаж практической работы в области технического регулирования, научных исследований, проектирования, экспертизы проектной документации, строительства и эксплуатации должны иметь специалисты, включаемые в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений, поднадзорных Ростехнадзору?
7. Какие из перечисленных сведений не соответствуют содержанию типовой формы решения о консервации и (или) ликвидации ГТС (за исключением судоходных и портовых ГТС)?
8. При каком условии представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, принимают участие в техническом расследовании причин аварии?
9. Что из перечисленного не содержится в выводах при подготовке заключения экспертной комиссии в рамках проведения экспертизы декларации безопасности ГТС?
10. На базе прогнозов каких показателей следует рассчитывать основные составляющие ущерба от аварий ГТС?
11. Кем подписывается заключение экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
12. На какой срок заключается договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на гидротехническом сооружении?
13. В течение какого срока передается оперативное сообщение об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?
14. Что не может являться основанием для проведения внеплановой проверки юридического лица?
15. Какое количество экземпляров разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) оформляется Ростехнадзором?
16. Кто организует проведение государственной экспертизы декларации безопасности гидротехнических сооружений?
17. Что не обязан возмещать страховщик по договору обязательного страхования в результате аварии гидротехнического сооружения?
18. Каким образом осуществляются мероприятия по ликвидации гидротехнического сооружения?
19. В каких случаях сведения о гидротехническом сооружении подлежат исключению из Российского регистра гидротехнических сооружений? Выберите два варианта ответа.
20. В течение какого времени осуществляется рассмотрение комиссией предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации?