В.1. Случайные 20 вопросов

1. Что является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, находящегося в эксплуатации?
2. Что из перечисленного содержится в общей части надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
3. Кто возглавляет специальную комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
4. В каких случаях сведения о гидротехническом сооружении подлежат исключению из Российского регистра гидротехнических сооружений? Выберите два варианта ответа.
5. Что не является основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок Федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление федерального государственного контроля (надзора)?
6. Какие из перечисленных критериев отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии на гидротехническом сооружении указаны верно?
7. Что является предметом федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений?
8. Что из перечисленного не входит в надзорное дело в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
9. Что представляет собой государственный мониторинг водных объектов?
10. Кем принимается решение о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения?
11. Что из перечисленного не входит в сферу применения Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
12. Каким образом проводятся планирование и осуществление мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций?
13. Предоставление каких документов для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения не вправе требовать от заявителя Ростехнадзор и его территориальные органы?
14. Каким образом определяются границы зон экстренного оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций?
15. В каких целях проводится расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
16. Что из перечисленного входит в область знаний специалистов, включаемых в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?
17. В скольких экземплярах оформляется расчет вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварий ГТС?
18. На каких гидротехнических сооружениях устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора)?
19. На базе прогнозов каких показателей следует рассчитывать основные составляющие ущерба от аварий ГТС?
20. Кем предоставляется государственная услуга по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?