В.1. Случайные 20 вопросов

1. Что является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, находящегося в эксплуатации?
2. Какие из перечисленных критериев отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии на гидротехническом сооружении указаны верно?
3. Какие из перечисленных расходов не относятся к прямым расходам на организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
4. Кем должен производиться расчет вероятного вреда, который может быть причинен в результате аварии гидротехнического сооружения?
5. С кем согласовываются нормативные правовые акты определения границ зон экстренного оповещения населения?
6. Что называется декларацией безопасности гидротехнического сооружения объекта промышленности?
7. На каких гидротехнических сооружениях устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора)?
8. Какой срок установлен для проведения государственной экспертизы декларации безопасности гидротехнического сооружения?
9. На какой срок должна быть определена величина финансового обеспечения ответственности за вред, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения?
10. Кем предоставляется государственная услуга по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
11. В течение какого срока копия приказа об утверждении графика осуществления постоянного государственного надзора после его издания направляется в адрес юридического лица, индивидуального предпринимателя, эксплуатирующих гидротехническое сооружение, в отношении которых установлен постоянный государственный надзор?
12. Что из перечисленного не является исходной информацией для определения размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
13. Что входит в понятие «водохозяйственная система» при эксплуатации гидротехнических сооружений?
14. Какие процессы и явления не относятся к природным опасностям аварий ГТС согласно методики определения размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
15. Какие результаты расчета параметров последствий аварии ГТС используются в качестве исходной информации для проведения расчетов вероятного вреда ниже гидроузла (дамбы)?
16. В течение какого времени подлежит рассмотрению заявление о проведении оценки добросовестности со дня его регистрации при осуществлении государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
17. Какая информация является исходной для расчета размера вероятного вреда в результате аварии ГТС объекта промышленности?
18. Каким образом определяется величина финансового обеспечения ответственности при наличии у собственника гидротехнического сооружения двух и более гидротехнических сооружений?
19. Что должен содержать расчет вероятного вреда в результате аварии гидротехнического сооружения объекта промышленности?
20. В какой срок должен быть составлен акт технического расследования причин аварии?