В.2. Билет 1

1. Кем формируется комиссия по обследованию гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации и ликвидации гидротехнического сооружения, находящегося в собственности Российской Федерации?
2. В каком количестве оформляются экземпляры заключений экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
3. С какой периодичностью производится пересмотр платы за организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
4. Предоставление каких из перечисленных документов, прилагаемых к заявлению на согласование Правил эксплуатации ГТС, не является обязательным?
5. На каком основании водные объекты могут предоставляться в пользование для строительства гидротехнических сооружений, если такое строительство связано с изменением дна и берегов водных объектов?
6. В отношении каких гидротехнических сооружений не проводятся плановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения?
7. Что из перечисленного содержится в общей части надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
8. Какой из перечисленных классов не предусмотрен для гидротехнических сооружений?
9. Какими навыками должны обладать специалисты, включаемые в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
10. Какие зоны аварийного воздействия формируются при аварии ГТС?