В.2. Билет 12

1. Кого из перечисленных лиц не допускается включать в состав экспертной комиссии при проведении государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?
2. Что представляет собой государственный мониторинг водных объектов?
3. Что является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, находящегося в эксплуатации?
4. Какой размер вероятного вреда принимается при наличии у владельца ГТС двух и более ГТС?
5. Какие процессы и явления не относятся к природным опасностям аварий ГТС согласно методики определения размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
6. Кто может привлекаться к участию в работе экспертных комиссий, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС? Выберите два варианта ответа.
7. Каким образом определяются границы зон экстренного оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций?
8. Сколько составляет срок общественного обсуждения решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения со размещения информации в общероссийских и (или) региональных государственных периодических печатных изданиях и (или) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»?
9. В отношении каких гидротехнических сооружений декларация безопасности не должна представляться декларантом в орган государственного надзора не реже одного раза в 5 лет со дня ввода гидротехнического сооружения в эксплуатацию?
10. В течение какого времени после получения оперативного сообщения об аварии издается приказ органом, производящим расследование?