В.2. Билет 15

1. Какой стаж работы по специальности и (или) опыт подготовки проектной документации, выполнения научных исследований и инженерных изысканий по соответствующему направлению деятельности, проведения экспертизы проектной документации в области строительства и эксплуатации ГТС должны иметь специалисты, включаемые в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций ГТС объектов гидроэнергетики I и II классов, поднадзорных Ростехнадзору?
2. На какой срок заключается договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на гидротехническом сооружении?
3. Кто обязан финансировать мероприятия по защите работников организаций от чрезвычайных ситуаций?
4. В каком случае заключение экспертной комиссии приобретает статус заключения государственной экспертизы декларации безопасности?
5. С какой периодичностью подготавливается доклад по итогам обобщения правоприменительной практики по осуществлению государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
6. Подлежит ли возмещению вред, причиненный жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений?
7. Какие разделы не должны содержать Правила эксплуатации ГТС?
8. В какой срок страхователь обязан сообщить страховщику об аварии на гидротехническом сооружении в соответствии с правилами обязательного страхования?
9. Какие результаты расчета параметров последствий аварии ГТС используются в качестве исходной информации для проведения расчетов вероятного вреда ниже гидроузла (дамбы)?
10. Что из перечисленного не является ключевым показателем результативности и эффективности осуществления государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?