В.2. Билет 2

1. Какие из перечисленных объектов относятся к особо опасным в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
2. С какой периодичностью перед ледоставом и в период ледостава должно быть организовано систематическое измерение температуры воды на участках водозаборов для обнаружения признаков ее переохлаждения?
3. Кто является владельцем опасного объекта в терминологии Федерального закона от 27.07.2010 N 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»?
4. В какой сфере Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору не осуществляет контроль и надзор?
5. Что из перечисленного не относится к полномочиям Правительства Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
6. Какие сооружения из перечисленных не относятся к гидротехническим?
7. Каким образом определяется размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного имуществу в результате аварии гидротехнического сооружения на объекте промышленности?
8. Кто определяет экспертные центры, которые формируют экспертные комиссии по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
9. В каких случаях производится внесение изменений в Российский регистр гидротехнических сооружений?
10. Что понимается под критериями безопасности гидротехнического сооружения объекта энергетики?