В.2. Билет 22

1. Что из перечисленного не содержится в выводах при подготовке заключения экспертной комиссии в рамках проведения экспертизы декларации безопасности ГТС?
2. Какой из перечисленных прогнозов не учитывается при определении вероятного вреда от аварии ГТС объекта энергетики?
3. Каков максимальный размер страховой выплаты, выплачиваемой каждому потерпевшему по договору обязательного страхования в счет возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате аварии на гидротехническом сооружении?
4. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководителем организации издается приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы гидротехнического сооружения?
5. С какой периодичностью органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля могут проводиться плановые проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих виды деятельности в сфере электроэнергетики?
6. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
7. Частью какого мониторинга является государственный мониторинг водных объектов?
8. В какие сроки должно проводиться инструментальное обследование состояния основных затворов гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации 25 лет и более?
9. По истечении какого срока эксплуатации все напорные гидротехнические сооружения независимо от их состояния должны периодически подвергаться многофакторному исследованию с оценкой их прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности?
10. Какой документ выдается заявителю при включении его в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?