В.2. Билет 3

1. Какого значения от проектного не должно превышать отклонение напора циркуляционного насоса из-за загрязнения систем?
2. Каким образом принимается решение о формировании экспертной комиссии и утверждается ее состав при проведении государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?
3. Что должна содержать декларация безопасности гидротехнического сооружения?
4. Куда следует обращаться для получения информации по вопросам выдачи разрешений на эксплуатацию ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
5. Кем осуществляются функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с эксплуатацией гидротехнических сооружений на объектах энергетики?
6. По истечении какого срока с момента регистрации заявительных документов в Ростехнадзор или его территориальный орган должностное лицо, ответственное за их рассмотрение, готовит уведомление о прекращении рассмотрения заявительных документов об утверждении декларации безопасности ГТС, если запрашиваемые заявительные документы не поступили в полном объеме?
7. С какой периодичностью должны анализироваться данные натурных наблюдений за состоянием гидротехнических сооружений?
8. Какое количество экземпляров разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) оформляется Ростехнадзором?
9. Что из перечисленного не является исходной информацией для определения размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
10. В течение какого времени органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля должны уведомить юридическое лицо о предстоящем проведении плановой проверки?