В.2. Билет 4

1. В течение какого срока орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации согласовывает расчет вероятного вреда гидротехнического сооружения?
2. Какой срок проведения государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС установлен для экспертных комиссий?
3. Что является предметом федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений?
4. Предоставления каких документов для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения не вправе требовать Ростехнадзор и его территориальные органы от заявителя?
5. Какие из перечисленных критериев отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии с выбросом, сбросом опасных химических веществ указаны верно?
6. Какой документ составляется комиссией по результатам обследования гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации и (или) ликвидации?
7. В отношении каких гидротехнических сооружений устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора)?
8. Какие из перечисленных расходов не относятся к прямым расходам на организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
9. Какую информацию должен содержать план мероприятий, который разрабатывается органом исполнительной власти субъекта РФ для каждого гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен?
10. На базе прогнозов каких показателей следует рассчитывать основные составляющие ущерба от аварий ГТС?