В.2. Случайные 20 вопросов

1. С какой периодичностью осуществляется консультирование по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по телефону?
2. Какой размер государственной пошлины установлен за предоставление государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
3. Какие функции не возлагаются на специальную комиссию, ежегодно назначаемую на электростанциях до наступления весеннего половодья?
4. В течение какого времени осуществляется рассмотрение комиссией предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации?
5. При наличии какого документа собственник ГТС может осуществлять его эксплуатацию?
6. Какие меры для уменьшения заиления водохранилищ, бьефов, бассейнов, каналов не применяются?
7. Кем осуществляются функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с эксплуатацией гидротехнических сооружений на объектах энергетики?
8. В каком документе содержатся сведения о соответствии гидротехнического сооружения критериям безопасности?
9. Какого значения от проектного не должно превышать отклонение напора циркуляционного насоса из-за загрязнения систем?
10. Что не обязан возмещать страховщик по договору обязательного страхования в результате аварии гидротехнического сооружения?
11. Какой срок установлен для предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС?
12. В каком из перечисленных случаев заявителю может быть отказано в выдаче разрешения?
13. Кем подписывается заключение экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
14. В какой срок собственником гидротехнического сооружения формируется комиссия в целях оценки соответствия выполненных работ по консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения мероприятиям, определенным решением о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения, после завершения указанных мероприятий (работ)?
15. Каким образом проводятся планирование и осуществление мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций?
16. Что входит в понятие «водохозяйственная система» при эксплуатации гидротехнических сооружений?
17. С какой периодичностью производится пересмотр платы за организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
18. По истечении какого срока с момента регистрации заявительных документов в Ростехнадзор или его территориальный орган должностное лицо, ответственное за их рассмотрение, готовит уведомление о прекращении рассмотрения заявительных документов об утверждении декларации безопасности ГТС, если запрашиваемые заявительные документы не поступили в полном объеме?
19. При каком условии событие признается страховым случаем?
20. В каком из перечисленных случаев заявителю может быть отказано в утверждении декларации безопасности гидротехнического сооружения?