В.2. Случайные 20 вопросов

1. Куда организация обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
2. В течение какого срока орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации согласовывает расчет вероятного вреда гидротехнического сооружения?
3. С какой периодичностью должны проводиться обследования и испытания систем технического водоснабжения?
4. Каким должно быть содержание активного хлора в воде на выходе из конденсатора при хлорировании охлаждающей воды для предотвращения загрязнения теплообменников органическими отложениями?
5. Что из перечисленного не содержится в выводах при подготовке заключения экспертной комиссии в рамках проведения экспертизы декларации безопасности ГТС?
6. В каком случае заключение экспертной комиссии приобретает статус заключения государственной экспертизы декларации безопасности ГТС?
7. Сколько составляет срок общественного обсуждения решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения со размещения информации в общероссийских и (или) региональных государственных периодических печатных изданиях и (или) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»?
8. Сколько лет составляет предельный срок предоставления водных объектов в пользование на основании договора водопользования при эксплуатации гидротехнических сооружений объектов энергетики?
9. Что не соответствует требованиям к эксплуатации контрольно-измерительной аппаратуры, устанавливаемой на гидротехнических сооружениях?
10. Какие меры административного наказания предусмотрены для юридических лиц за нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений объектов энергетики?
11. Какой срок выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения установлен Административным регламентом Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
12. Из чего складываются затраты на организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
13. Кем предоставляется информация о гидротехнических сооружениях, содержащаяся в Российском регистре гидротехнических сооружений?
14. Что не включается в местную инструкцию по эксплуатации гидроузла?
15. Кем принимается решение о консервации недостроенного гидротехнического сооружения или недостроенной очереди комплекса гидротехнических сооружений?
16. Какие из перечисленных критериев отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии на гидротехническом сооружении указаны верно?
17. Каким образом определяется размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного имуществу в результате аварии гидротехнического сооружения на объекте промышленности?
18. Какие зоны аварийного воздействия формируются при аварии ГТС?
19. Что не входит в обязанности организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций?
20. Когда в орган надзора представляется декларация безопасности проектируемых гидротехнических сооружений?