В.3. Билет 10

1. Какие из перечисленных сведений не соответствуют содержанию типовой формы решения о консервации и (или) ликвидации ГТС (за исключением судоходных и портовых ГТС)?
2. Что из перечисленного указывается в заявлении, в виде которого оформляются предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации?
3. На базе прогнозов каких показателей следует рассчитывать основные составляющие ущерба от аварий ГТС?
4. При каком условии представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, принимают участие в техническом расследовании причин аварии?
5. В течение какого времени после получения оперативного сообщения об аварии издается приказ Службы или ее территориального органа?
6. Кто должен проводить расчет вероятного вреда, причиненного в результате аварии гидротехнического сооружения?
7. Какие из перечисленных критериев отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии с выбросом, сбросом опасных химических веществ указаны верно?
8. В какой срок собственником гидротехнического сооружения формируется комиссия в целях оценки соответствия выполненных работ по консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения мероприятиям, определенным решением о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения, после завершения указанных мероприятий (работ)?
9. Какие из перечисленных объектов относятся к особо опасным и технически сложным в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
10. Какой принимается объем накопления хозяйственно-бытовых сточных вод для судов первой категории (длиной свыше 65 м) на одного человека в сутки?