В.3. Билет 13

1. Какие контрольные (надзорные) действия не совершаются в ходе документарных проверок при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
2. Кто определяет экспертные центры, которые формируют экспертные комиссии по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
3. Какой из перечисленных федеральных органов исполнительной власти осуществляет федеральный государственный надзор в области безопасности гидротехнических сооружений, за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений?
4. Какой из перечисленных прогнозов не учитывается при определении вероятного вреда от аварии ГТС?
5. На какой срок должна быть определена величина финансового обеспечения ответственности за вред, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения?
6. Что из перечисленного относится к авариям ГТС без прорыва напорного фронта, приводящим к возникновению ЧС на определенной территории и акватории?
7. Какие из перечисленных мероприятий входят в сферу применения Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
8. Что не может являться основанием для проведения внеплановой проверки юридического лица?
9. В каком из перечисленных случаев составлению декларации безопасности должно предшествовать обследование гидротехнических сооружений, организуемое их собственником или эксплуатирующей организацией с обязательным участием представителей Ростехнадзора? Выберите два варианта ответа.
10. В течение какого срока передается оперативное сообщение об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?