В.3. Билет 3

1. Какой максимальный срок действия может быть установлен для декларации безопасности ГТС при ее утверждении?
2. В соответствии с чем проводится государственная экспертиза деклараций безопасности гидротехнических сооружений на стадии эксплуатации?
3. Какой срок действия страховых тарифов предусмотрен при обязательном страховании гражданской ответственности владельца гидротехнического сооружения за причинение вреда в результате аварии?
4. Какими способами может определяться масса нефти, нефтепродуктов и других вредных (загрязняющих) веществ, попавших в водный объект, за исключением их сбросов в составе сточных вод и (или) загрязненных дренажных (в том числе шахтных, рудничных) вод?
5. Каким образом допускается осуществлять информирование о порядке предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС?
6. Что из перечисленного должны обеспечивать правообладатели ирригационных водохранилищ?
7. Что из перечисленного содержится в общей части надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
8. За счет каких средств осуществляется финансовое обеспечение гражданской ответственности в случае возмещения вреда, причиненного в результате аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса (за исключением обстоятельств вследствие непреодолимой силы)?
9. В каком случае для определения размера вреда применяется «Методика исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства»?
10. Каков максимальный размер страховой выплаты каждому потерпевшему по договору обязательного страхования в счет возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате аварии на гидротехническом сооружении?